Solepasso Rosso IGT Apulien Passito 100% 0,75l
Baglio Gibelinaia A. Gagini, 41 – 91024 Gibellina (Trapani)
Rotwein: Apulien, Primitivo, Negroamaro, Malvasia nera
Farbe : Intensives Rot.
Parfüm : Intensive Noten von getrockneten roten Beerenfrüchten.
Geschmack : Warm, voll und harmonisch, mit weichen und eleganten Tanninen und einer angenehmen Säure.
Serviertemperatur : 16°- 18° C
Empfohlene Kombinationen : Kräftige erste Gänge, Fleisch im Allgemeinen, Wild, würziger und würziger Käse.
Weinberg
Die Weinberge befinden sich in hügeligen Gebieten, die sich besonders für die Produktion hochwertiger Weine mit begrenztem Hektarertrag eignen.
Weinbereitung
Dieser Wein wird aus 100% getrockneten Trauben hergestellt. Sie werden im richtigen Reifegrad von Hand in kleine Kisten geerntet, die dann in trockenen und belüfteten Räumen trocknen. Nach Abschluss dieses Prozesses folgt das Pressen, die Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und eine weitere Reifung in Edelstahltanks.
Anschließend erfolgt eine kurze Veredelung auch in der Flasche vor dem Inverkehrbringen.
Der Wein
Intensiver und überzeugender Wein mit Noten von reifen Früchten, der es vortrefflich schafft, seine wichtige, lebendige und fast fleischige Struktur mit einer angemessenen Säurekomponente und weichen und eleganten Tanninen zu verbinden.
Alkoholgehalt: 15,5%
Allergiker: enthält Sulfite
Rotwein Italien