Übersicht der Winzer, Kellereien und Brennereien von Wein-Welter
ArmaniAsensioBanfiBiscardo MabisCascina del PozzoCollefrisoColomba BiancaColombetteCorte FigarettoEgger RamerGaudioGil FamiliaHausbergMotturaNals MargreidPaco und LolaPrinzRömerhofSteinschadenUgarteVedovaZenegaglia
Albino Armani
VALPOLICELLA / VALDADIGE / FRIAUL / DELLE VENEZIE / TRENTIN
"Ich glaube, man kann keinen großen Wein herstellen, ohne das Land zu lieben, und um es zu lieben, muss man es kennen.“ Die Familie Armani kennt das Etschtal sehr gut: sie wohnt und arbeitet hier seit 1607…In Trient erstrecken sich die von den Hügeln bis zum Fluss sanft abfallenden Weinberge über 16 Hektar mit einem von Moränen und Schwemmland geprägten Terrain, das sich ausgezeichnet zum Anbau von Chardonnay, Pinot Grigio, Marzemino, Lagrein Merlot und Schiava eignet. In Venetien ist das Klima milder. Die Ausrichtung zur Sonne und die Vielfalt des Terrains der über 100 ha Weinberge erlauben es den Armanis, die besten für den Anbau der einheimischen Rebsorten wie „Casetta“ (im lokalen Dialekt besser als foja tonda bekannt) zu benutzen. In Friaul, im Herzen des „DOC Grave“ Gebietes, setzt sich das Terrain aus Steinen und Kieseln zusammen, die im lokalen Dialekt „Claps“ genannt werden. Daher stammt der Name unserer Etiketten für Pinot Bianco-Pinot Grigio, Refosco, Merlot und Chardonnay, die auf diesen 76 ha Weinbergen wachsen.
Bodegas Asensio Carcelén Spanien - Jumilla
Das Familien Weingut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von Herrn Asensio Carcelén Herrero gegründet. Großer Erfolg erlebte sein Nachfolger Juan Carcelén Herrero, er hat begonnen die Trauben selbst zu verarbeiten und zu vermarkten. Dann übernahm sein Sohn Asensio Carcelén Cutillas das Unternehmen, er fördert den Export und Asensio Carcelén N.C.R. wird eines der bekanntesten in der Region. Heute übt Herr Juan Carcelén Gilar seine Tätigkeit als vierte Generation aus. Die Haupttätigkeit war immer die Herstellung von Qualitätsweinen mit D.O.P. JUMILLA, hauptsächlich in Flaschen. 300 ha Weinberge, alle im Besitz, auf trockenem Land kultiviert, in traditionellen Flaschen abgefüllt, aus biologischem Anbau und mit einem sehr geringen Ertrag sowohl in Weinbergen als auch in Wein. Die wichtigste Sorte ist Monastrell mit 90% der Gesamtproduktion, gefolgt von Syrah und Garnacha Tinta mit jeweils 5%. Die Weine, die wir erhalten, sind kraftvoll, ausdrucksstark und haben einen hohen Alkoholgehalt. 2006 wurde modernisiert und in hochwertige Weinbergtechnik investiert. Qualitätskontrollen und Umweltanpassungen auf höchstem Standart. Seit 2011 für den ökologischen Landbau zertifiziet. Mit Bio Siegel.
Produkte von Bodegas Asensio Carcelén
Banfi Toscana
Biscardo Mabis S.r.l
Produkte von Biscardo Mabis S.r.l
Carlo Sani
Carlo Sani ist einer der wichtigsten und berühmtesten Weinhersteller für Sekt und Weine in Italien und im Ausland. Die Firma Carlo Sani GmbH liegt in Cazzano di Tramigna nördlich von Verona und wurde im Jahre 1980 gegründet. Carlo Sani achtet sehr darauf, dass die Produktionsüberwachung und die hohe Qualität des Produkts stetig gewährleistet sind.
Cascina del Pozzo
Produkte von Cascina del Pozzo
Collefriso
Cantina Colomba Bianca / Sizilien
Domaine La Colombette
Produkte von Domaine La Colombette
Corte Figaretto
Weingut Egger-Ramer
Das Weingut Egger-Ramer ist ein Familienbetrieb und das seit 1880. Derzeit bewirtschaftet Peter Egger-Ramer mit Mutter Christina Furgler das Weingut. Jährlich werden in der Kellerei 100000 Flaschen produziert. Auf 14 Hektar eigenen Rebflächen wird ganz traditionsbewusst gearbeitet und mit modernster Weinbau- und Kellertechnik der Wein hergestellt.
Besonders hervorzuheben ist der mehrfach ausgezeichnete
Lagrein Riserva “Kristan“.
Vinicola Gaudio
Ein Familienbetrieb in Monferato/Piemont - ItalienTRADITION und LEIDENSCHAFT
Gil Familia
Hausberg Spirituosen
Produkte von Hausberg Spirituosen
Mottura Vini Del Salento
Produkte von Mottura Vini Del Salento
Nals Margreid Cantina
Produkte von Nals Margreid Cantina
Paco und Lola
Prinz Spirituosen
Prinz Fein - Brennerei seit 1886
Freude bereiten, Genuss erleben.
Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, in einem Gebiet mit starkem Streuobstanbau reifen unter besonderen klimatischen Bedingungen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Marillen, Quitten und andere Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter.
Die Fein Brennerei Prinz nutzt diese um feinste Spirituosen herzustellen.
Einfach ein Genuss.
Produkte von PRINZ Spirituosen
Weingut Römerhof Riol/Mosel
Bereits in der vierten Generation wird das Weingut Römerhof im Herzen von Riol
an der Mittelmosel von Familie Schmitz betrieben. Die überregional bekannten
und vielfach prämierten Weine der alteingesessenen Winzerfamilie stammen überwiegend
aus den Steilhängen der Mosel. Das alte Weingut mit historischem Gewölbekeller
wurde von Familie Schmitz in den letzten Jahrzehnten Schritt für Schritt liebevoll
restauriert und präsentiert sich heute mit 8 ha Rebfläche als modernes Unternehmen
mit bodenständigem Kern. Der Weinort Riol (Rigodulum), der auf römische Wurzeln zurückblicken kann, ist zudem Namensgeber der Riesling-Sekte des Römerhofes.
Steinschlössl Gottfried Steinschaden
Unser Familienweingut liegt im Kamptal am Rande des Wagrams.Es ist das Zusammenspiel von Boden und Klima, das die Basis für den Charakter eines Weins bildet. Im Kamptal ist dieses Zusammenspiel von ganz besonderer Finesse und Vielfalt. Denn hier haben wir es gleich mit dreierlei Arten von Böden zu tun.
Namensgeber des Weinbaugebietes ist der Kamp, und mit über 4.000 Hektar Rebfläche ist das Kamptal auch eines der größeren Weinbaugebiete des Landes.
Kultur und Tourismus haben hier besonderen Stellenwert, verstärkt durch zahlreiche Heurigenbetriebe und Vinotheken. Im persönlichen Kontakt zwischen Weinfreunden und Winzern spielen die Hauptsorten Grüner Veltliner, Riesling und Zweigelt eine besondere Rolle.
Produkte von Steinschlössl Gottfried Steinschaden
Ugarte
Cantine Vedova Srl Valdobbiadene
Produkte von Cantine Vedova Srl Valdobbiadene
Zenegaglia Alberto u. Mauro
#luganalover
Ein traditionelles Weingut im Familienbesitz befindet sich in Pozzolengo im Herzen des Lugana Gebietes. Geführt von Mauro Zenegaglia, seinen zwei Brüdern Alberto und Vittorio sowie seinem Sohn Matteo.
Hier werden feine Weine in Harmonie mit der Natur, Tradition und moderner Kellertechnik produziert. Es gibt 15 Hektar Weinberge zwischen den Städten von Pozzolengo und Peschiera del Garda, angebaut mit LUGANA Trebbiano, Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot, die von Hand im September gelesen werden. Besonders hervorzuheben ist der Lugana D.O.C. ausgewogen frisch und fein, delikat und trocken. Die willkommene Erfrischung vom Lago di Garda.