Les Vieilles Barriques, Vieille Prune
Brennerei Fassbind, Oberarth, Schweiz
Herstellung
Der gepflegte Edelbrand aus vornehmlich Löhrpflaumen wurde 2001 vom derzeitigen Brennmeister als erstes der Vieille-Barrique Produkte entwikelt. Das Pflürdidestillat wird nach dem fachkundigen Brennen während eines Jahres in Eichenholzfässern eingelagertund nach Abschluss der Reifung mit einem hausgemachten Bonificateur veredelt. Die feine Dosage verleiht dem Obstbrand seine dezente Süße.
Nase
ln der Nase eine intensive Fruchtnote mit einerdezenten Mandelholznote.
Geschmack
Am Gaumen zeigt der Vieille Prune eine gut eingebundene Süße. Ein sehr harmonisches und langes Finish mit mildfruchtigen Noten.
Brennerei
lm jahr 1846 gründete Gottfried Fassbind I. die Brennerei Fassbi d, damals unter dem Namen ,, Alte Urschwyzer Brennerei". Schon die ältesten Vorfahren der
Familie, deren Stammbaum sich bis in das 14. jahrhundert zurückverfolgen lässt, kultivierten Kirschbäume und stellten Kirschwasser her.
Diese lange Tradition sowie große Erfahrung in der Kunst des Brennens spiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte wieder. Obst und Beeren aus Schweizer Anbau werden von einheinischen Obstbauern angeliefert und in der Brennerei sorgfältig sortiert und nach traditioneller Art weiterverarbeitet.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.
Allergene : Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten