
Barriques, Vieille Cerise
Brennerei Fassbind, Oberarth, Schweiz
Herstellung
Diese neueste Kreation der Barrique-Brände,aus besten Kirschen gebrannt, wird nach der Destillation in Eichenfässern eingelagert und reift dort wä hrend 12 bis 18 Monaten. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat mit einem hausgemachten Bonificateur veredelt. Diese Dosage verleiht dem Fruchtbrand seine feine Süße und Geschmeidigkeit.
Nase
ln der Nase schön mild und harmonisch und mit einer leichten Mandelnote.
Geschmack
Am Gaumen zeigt der VieMeCerise eine elegante Kirsch-Holz-Kombination, abgerundet wird das Ganze von einer dezenten Mandelnote. Das Finaleist fruchtig elegant mit einem langen Nachhall.
Brennerei
lm jahr1846 gründete Gottfried Fassbind I. die Brennerei Fassbind, damals unter dem Namen ,, Alte Urschwyzer Brennerei". Schon die ältesten Vorfahren der
Familie, deren Stammbaum sich bis in das 14. Jahrhundert zurückverfolgen lässt, kultivierten Kirschbäume und stellten Kirschwasser her.
Diese lange Tradition sowie große Erfahrung in der Kunst des Brennens spiegeln sich in der Qualitätder heutigen Produkte wieder. Obst und Beeren aus Schweizer Anbau werden von einheimischen Obstbauern angeliefert und in der Brennerei sorgfältig sortiert und nach traditioneller Art weiterverarbeitet.
Alkoholgehalt: 40%
Allergene : Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten