
Les Vieilles Barriques, Vieil Abricot, Alte Aprikose
Brennerei Fassbind, Oberarth, Schweiz
Herstellung
Dieser Barrique-Brand wird aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet hergestellt. Die hochwertigen, geschmacksintensiven Aprikosen werden fachgerecht
gebrannt und das Destillat wird anschließend während eines Jahro im Eichenfass gelagert. Aufgrund der feinen Mandelnote wird der VieilAbricot besonders geschätzt.
Nase
ln der Nase sehr intensiv mit einer dezenten Mandelnote.
Geschmack
Am Gaumen zeigt sich der Vieil Abricot fein süßlich mit Aromen von reifen Aprikosen und einer dezenten Mandelnote, das Finish ist sehr lang und intensiv fruchtig.
Brennerei
lm jahr1846 gründete Gottfried Fassbind I. die Brennerei Fassbind, damals unter dem Namen ,, Alte Urschwyzer Brennerei". Schon die altesten Vorfahren der
Familie, deren Stammbaum sich bis in das 14. Jahrhundert zurückverfolgen lässt, kultivierten Kirschbäume und stellten Kirschwasser her.
Diese lange Tradition sowie große Erfahrung in der Kunst des Brennens spiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte wieder.Obst und Beeren aus Schweizer Anbau werden von ein heimischen Obstbauern angeliefert und in der Brennerei sorgfältig sortiert und nach traditioneller Art weiterverarbeitet.
Alkoholgehalt: 40%
Allergene : Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten